0 800 20 00 18

Free call

9:00 - 20:00

0
09.05.2016

Фантастические слипоны уже в продаже

LaptiLife
Фантастические слипоны уже в продаже
Сегодня стартуют продажи самой фантастической коллекции слипонов – L.A.P.T.I. x AnnaK Prima Maria!

Слипоны с изображениями картин украинской художницы Марии Примаченко уже признаны самым ярким дизайнерским решением этого сезона. 

Эксклюзивные слипоны украшают принты с картинами “Черный зверь”, “Фантастический зверь” и “Коричневый зверь”, которые были написаны в 1936 году, а уже через год были представлены всему миру в Паржие. Также на слипонах изображена картина “Лев” 1947 года, которая была написана Марией под вдохновением желания мира на земле, а картины “Этот зверь гадает” (1983) и “Тигр смеется” (1982) написаны в поздний период творчества Марии, который характерен насыщенными красками и массивностью деталей. Слипоны для комфортной городской жизни произведены из итальянских материалов – экологической полиуретановой подошвы, натуральной кожаной подкладки и дышащего текстиля.


Мария Примаченко – талантливая украинская художница, представительница “народного примитивизма”. В свои 29 лет Мария уже прославила Украину далеко за ее пределами – в 1937 году на І Всемирной выставке в Париже были представлены ранние работы художницы. Тогда весь мир заговорил о гениальной украинке, Пабло Пикассо был очарован творчеством Марии Примаченко, а Марк Шагал так вдохновился выдуманным миром Марии, что и сам перенял этим мотивы в своих произведениях. Мария Примаченко была ярким представителем течения “народного искусства”. Среди всех примитивистов ее работы выделялись колоритной яркостью красок, плавными начертаниями и философскими мотивами. Герои картин Марии Примаченко, фантастические животные и растения, имели внешние человеческие черты. Именно через этот прием передавалось настроение и идеи каждой картины.

 


Up